Главная Статьи Женский стиль в латиноамериканских танцах

Женский стиль в латиноамериканских танцах

На сегодняшний день в Киеве насчитывается более 40 школ латиноамериканских танцев. Сальса, Бачата , ЧаЧаЧа, Регетон – все это вам могут предложить в школе танцев. Многие из этих школ, в обязательном порядке, включают в свое тренировочное расписание занятия по женскому стилю.

Как вы уже знаете, такие танцы как: Сальса Киев, Бачата Киев, Ча Ча Ча – все они, танцуются в паре. Существует мужская партия и женская партия. Главная роль женщины в латиноамериканских танцах – следовать за партнером,  быть послушной партнершей, а также украшать свою пару женскими манерами в танце.

Занятия по женскому стилю, или как еще называют лейди стайл, имеют две самые важные цели:
1. Научить девушек правильно вестись и быть послушной партнершей;
2. Красиво и правильно исполнять женскую партию в латиноамериканских танцах.
Конечно, список задач на тренировках по женскому стилю можно расширить. Например, элементарно нужно научить девушек, как именно партнерша может отличаться от партнера в танце. Это и работа бедрами в Сальсе и Бачате, это и красивые движения рук в танце,  это и красивая постановка шага в танце. Деталей тренировок по женскому стилю очень много.

Преподаватель по женскому стилю зачастую имеет танцевальное прошлое других стилей танцев. Хорошо, когда ваш тренер по женскому стилю имеет багаж знаний и использует его в преломлении именно латиноамериканских – кубинских танцев. Сохранять кубинский стиль – очень важно. В противном случае, женский стиль может трансформироваться в пародию на кубинские, латиноамериканские танцы.

Также очень важно понимать то, что преподаватель женского стиля в латиноамериканских танцах, не просто должен красиво, грациозно в кубинском стиле танцевать, но и иметь способность научить людей танцевать гармонично, и самое главное -  научить девушек быть самыми лучшими партнершами для латиноамериканских танцев.

При выборе школа латиноамериканских танцев Киев, обращайте внимание на то, есть ли в расписании школы занятия по женскому стилю. После этого просмотрите имеющиеся видео преподавателя по женскому стилю. Также важно услышать мнение учеников преподавателя по женскому стилю той школы, в которой вы хотите учиться танцевать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

youtube

Бизнес инфо каталог