Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Я такая, какой успеваю быть.

Я такая, какой успеваю быть.

"Красивой быть хочу, себя любить и уважать могу, но найти причину не дойти до активных физических занятий - тоже могу).

Этот текст не про фитнесс, латино и даже не про мой горячолюбимый Cubanfit (интенсивные танцевальные кардиотренировки под карибские ритмы). Это про женщину и ее отношение к себе, приоритеты, возможность уделить себе время или хотя бы задуматься об этом.

Женщина прекрасна всегда и в любом возрасте? Да. С точки зрения души, характера, манер, нежности улыбки и света в глазах да, возраст это просто фиксация этапов жизни.

Люби себя любую? Да, уважай свою личность, свои желания. Иди за своей мечтой, так как ты обладаешь знанием о том, что не только физические данные или талант определяют успешность и являются залогом счастья. Ведь своя личность - всегда должна быть любима и уважаема. Это дает опору и уверенность. Но не будь к себе равнодушна или слепа! Потому что есть и вместилище личности - твое тело.

"Я такая, какая есть/меня природа сделала/какой успеваю быть"... Звучит как то блекло, на фоне ранее сказанного, когда женщина вопреки любым мнениям вокруг может опереться на свою личность. А на что может опереться тело? На здоровье. "Параметры тела индивидуальны, они разные даже у одного и того же человека в разном возрасте, ощущение легкости и возможность горы свернуть не зависит от стрелки весов"... Или зависит? Желание и возможность входят в резонанс. В мыслях я каждый день взлетаю на 5 этаж не запыхавшись, а на практике превращаюсь в хрипящий неподьемный груз уже на 3-ем. Я хочу пробежать /отжаться/ отзаниматься сколько нужно, но в реальности 10 минут для меня комфортный максимум. Сигареты легко покинут мою жизнь. Но потом вернуться. И еще раз вернуться...

Почему верить в себя, ходить на развивающие тренинги или смотреть мотивирующие видео хочется и получается, а сделать данное тебе тело здоровым - находиться причины и не возможность уделять время?

Я бы связала это с отсутствием привычки из детства, наличия здорового примера в семье и окружении, когда физ.активности, это неотъемлемая часть дня, выходных, досуга. Ну не было необходимости много ходить пешком, не лежать на диване в воскресенье, ходить на экскурсии, сделать из спорта/танцев/фитнесса свое хобби.

А еще, может быть причиной не вынесение вопроса здоровья на первое (ну хотя бы второе) место в шкале жизненных приоритетов. Но с момента старения организма (а он вроде с 27 уже идет), актуальность только нарастать должна, а на самом деле см.пункт 1.

А если пример был, а вам просто лень или "не в активности мое счастье" - это ваш выбор, с последствиями для здоровья, но осознанный (наверное) выбор.

Для чего быть здоровее? Для качественной и наполненной жизни. Когда ты в свои 50 с энтузиазмом отправляешься в регулярные путешествия далеко от дома, в 60 легко справляешся с двумя внуками 3 и 5 лет, в 70 вполне себе сам ухаживаешь за садом, а к 75 решаешь записаться на йогу для людей в летах. И что бы планы зависели от вас, а не приема лекарств, больной спины или отекших ног.

Кому не все равно, могу пожелать найти то место или ту тренировку, вид деятельности, который заставляет вас потеть и улыбаться. Огород? Пожалуйста, но придумайте что-то и на зимний период. Уборка в активном темпе? Легко, по 3 раза в неделю по часу. 10 минут зарядка? Отлично, но каждый день. Танцевальный зал и заводные ритмы латоно для меня лучший побудитель вернуться. Но у всех свои стимулы.

Если у вас красивые от природы зубы, вы гордитесь, но не забываете их чистить. Если у вас уютный дом, вв наслаждаетесь,но регулярно следите за чистотой и исправностью в нем. Это обычные правила хорошего хозяина.

Вот и будьте хозяевами себе, телу, мыслям и распорядку дня, не ищите оправданий и причин "не", найдити силы "на".

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог