Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Сальса индустрия в Украине

Сальса индустрия в Украине

club-dance-shoes1На сегодняшний день украинцы столкнулись с жизненными реалиями вопросам: «Как зарабатывать деньги?

Сальса индустрия в Украине к 2014 году набрала широкий размах. Каждый житель страны слышал, знает, пробовал учиться латиноамериканскими танцами или даже открыл собственную школу.

 

Да! Открыть  танцевальную группу, кружок или даже школу вполне реально. И многие в Украине так делают. Особенно в период 2011 – 2014 года кризис в стране сподвиг многих открывать танцевальные групп, секции, школы.

В 2014 году сальса индустрия насчитывает более 50 школ танцев в Киеве. Вы знаете, здесь нечему удивляться. Ведь многие ученики которые учатся в танцевальных школах хотя бы раз задумывались о том чтоб открыть свою школу латиноамериканских танцев. Конечно, ведь на этом  можно зарабатывать вполне реальные деньги. И не обязательно иметь достаточную квалификацию, легализированное право заниматься этим бизнесом (некоторые школы даже налог не платят за ведение этого бизнеса), и стартовый капитал совсем невелик. Такие основатели думают  что все что для этого бизнеса нужно, это арендовать танцевальный зал и сделать рекламу в Internet. К сожалению так думают большинство людей, которые открыли или хотят открыть школу латиноамериканских танцев. И в итоге потенциальные ученики находят такие школы в сети Internet, попадают на удочку к «опытным» тренерами начинают изучать мир сальса, даже не подозревая того, где, у кого его тренер сам научился танцевать, и по какой причине он открыл свое танцевальную школу. По своему ли желанию он создал этот бизнес или по причине своей безработицы. Позже эти потенциальные ученики или уже реальные ученики школ танцев узнают сальса индустрию поглубже, узнают какие школы стояли у истоков создания сальса движения в Украине, послушают отзывы других учеников, и только тогда, они сделают грамотный выбор в пользу школ латиноамериканских танцев от которых все другие «опытные» тренера пошли дальше открывать свои школы танцев.

Совет потенциальным ученикам школ латиноамериканских танцев.

  1. Пользуйтесь отзывами учеников разных школ, спрашивайте лично. Не забывайте что форумы это тоже часть рекламы, и не всегда там пишут реальные ученики. Но и здесь  не все так просто. Спрашивая у своих знакомых, которые учились или учатся в танцевальной школе, не забывайте, что этот человек может иметь плохой вкус!  В конечном итоге вы и только вы сможете оценить уровень преподавателей и общей атмосферы в школе латиноамериканских танцев.
  2. Не стесняйтесь спрашивать у своих преподавателей историю их обучения латиноамериканским танцам. Кто был его тренером. Вы сможете узнать истоки. Но информацию нужно пропускать через критичный фильтр. Ведь многие тренера, дабы показать свой профессионализм будут говорить о том, что их тренера были международные инструктора ( они не будут вам говорить, что учились у них всего один час на общем мастер классе). А другие для своего же блага, не говорят кто был их тренером, так как эти тренера существуют на рынке сальса в Украине и имеют свои школы. Таким образом боятся, что вы, потенциальные грамотные ученики, не выбрали тренера вашего тренера. Анализируйте всю информацию. Некоторые преподаватели даже меняют свои имена и говорят о своей личной принадлежности  к Кубе.
  3. Ходите на вечеринки, сальсатеки, open air и вы своими глазами увидите чему учат в других школа, похоже ли это на то, чему учат вас.

На сегодняшний день сохранились и развиваются три - четыре школ, которые начала распространять латиноамериканскую культуру в Украине. Их ученики научили учеников, которые уже открыли свои школы латиноамериканских танцев.

Истоки остаются, корни дают возможность разрастись множеству ветвям.

Не позволяйте другим вовлечь вас в аферу. Учитесь у истоков. Ищите истину.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог