Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Роль партнера и партнерши в латиноамериканских танцах

Роль партнера и партнерши в латиноамериканских танцах

Латиноамериканские танцы - сальса бачата, чачача, меренге, очень популярны во всем мире. Прежде всего это социальные танцы, свободные, этим они и привлекают так много людей. Латиноамериканские танцы – парные танцы. Привязки к одному партнеру/партнерши нет, все могут меняться партнерами и практиковать разное ведение в паре. Латиноамериканские танцы привлекают людей еще тем, что в сальсе, бачате, меренге, например, ярко отображается роль мужская и женская. Школа танцев с профессиональным подходом должна осветлять изначально смысл латиноамериканских танцев с точки зрения что должен знать и делать партнер и что должна и не должна делать партнерша в парных танцах.

Так вот, рассмотрим роль партнера в латиноамериканских танцев. Партер – главный. И точка. Партнер в танцевальной паре превосходит над партнершей. Он, выполняя свои движения, отвечает одновременно и за движения партнерши. Партнерам необходимо планировать весь танец, от начала до конца. Партнер направляет партнершу в танце. Партнер управляет всем в танце.

Роль партнерши с одной стороны проста, с другой невероятно сложна. Сложна, почему? В силу сложившейся жизненной ситуации во всем мире, женщина привыкла делать все сама. Но не тут то было. Если партнерша будет следовать той же модели и в танце, будет она, в этом случае, на танцполе сама сидеть и любоваться танцами других. Партнерша в латиноамериканских танцах, да еще и таких горячих, как сальса, бачата, чачача и мернге должна приучить себя слушаться партнера на 100%. Она должна быть ведомой. Вот, все что скажет партнер (движениями своими) вот то она и должна сделать, туда она и должна пойти, повернутся и так далее. Это первая, и самая основная задача партнерши. Вторая задача – получать удовольствие от танца. Дорогие партнерши, это значит, вы должны улыбаться своему партнеру, быть легкой, показывать своим видом что вы хотите танцевать с этим партнером, а не наоборот вы ему еще одолжение делаете. На заметку всем партнершам, чтоб не было желание сбежать от партнера как можно скорее, перед тем как соглашаться на танец, присмотритесь ко всем, кто на что способен в танце и тогда принимайте решение. Партнерши, вы украшение танца – это ваша вторая задача в танце.

Конечно, латиноамериканские танцы для партнеров более сложны. Много задач они должны выполнять. Партнершам легче в танце, но только тогда, когда примут правила игры в латиноамериканских танцах.  И тогда сальса,бачата и другая латина будет вам в кайф.

Будьте уверенными партнерами и легкими партнершами!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог