Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи Как быть моложе и здоровее своих «за 30 лет». Секреты для женщин

Как быть моложе и здоровее своих «за 30 лет». Секреты для женщин

Женщины много двигаются.  Мы можем успевать очень много и поэтому для нас привычно пробежаться по магазинам на нескольких этажах, успеть в уходящий вагон, так как спешим на свидание, обойти несколько раз супермаркет в поисках хороших товаров, а про уборку, готовку, затраты энергии на ребенка я вообще молчу.  И когда стоит вопрос про дополнительные 2-3 часа в неделю для фитнеса, латины, зумбы, групповой тренировки,  вобщем, кардионагрузки, женщины могут удивиться и полениться – «Я и так много двигаюсь и сильно устаю. Зачем мне это?»

Наблюдая за тем, как может женщина выглядеть, а главное, чувствовать себя в 30, 40, 50 лет, мне хочеться вдохновить вас быть еще прекраснее.

1)    Женщина может любить себя любую, но быть здоровее и гармоничнее всегда хочется (а теперь и можется).

Каждый год это новый опыт и возможности. Каждый год это новые условия работы собственного тела. После 30 метаболизм меняется и вместо того, что бы поставить крест на сладком, намного приятнее иногда позволять себе вкусности, но знать, за счет чего они сжигаются и не оставляют следов на теле.

Наслаждаться собой  можно только, если тебя не отвлекают проблемы в теле и негативные мысли в голове. Любить себя вопреки, это не то же самое, что любить себя и заботиться о поддержании баланса. А для этого нужно работать над собой.

2) Здоровье зависит от вашей привычки,  а не сиюминутного порыва

Как цветок, хочет регулярного полива, так и ваше тело не может стать прекрасным и сохранить этот результат от месячной диеты или 1 абонемента в спорт зал. Ходить пешком, а не на лифте, раз в неделю иметь день с активным времяпрепровождением, помимо тренировок ( фитнеса, латины, cubanfit и т.п), пить много хорошей воды и не злоупотреблять сахаром, солью и белой мукой. Это базис, который должен войти в привычку и сохранятся постоянно, как чистка зубов или посещение парикмахерской. Конечно, если вы хотите быть здоровее и в форме.

3) Только то, что тебя вдохновляет, может стать регулярной практикой

Каторга от занятия нелюбимым делом, потому что «надо» - худший вариант что-то изменить. «Я пошла в спорт зал, потому что бока висят. Ненавижу эти тренировки, умираю на тренажёре, но знаю, что скоро влезу в те самые джинсы». Или «Мечтаю о кусочке торта. Шоколад снится. Но мне нельзя. Вот еще недельку на белковой диете и все, победа». Знакомо? А зачем себя мучить? Поверьте, всегда есть то, что даст вам вдохновение – музыка, которую вы обожаете, ваше тело, когда вы танцуете, ощущение после тренировки, когда вы можете все и даже больше. Вот те стимулы, которые надо искать. Вопрос только в стиле, который вам больше подходит:  силовые тренировки или latino, фитнесс на степах или аэройога – ищите, вдохновляйтесь. Я нашла латину, создала фитнесс под латину Cubanfit и мне и моим девочкам в зале не нужно напоминать, когда тренировки. Будь то Академгородок или Дорогожичи.

4)    Женщина может двигаться, а может танцевать

Посмотрите на спортсменов. Посмотрите на танцоров. Включите музыку и попросите подвигаться. Энергия, координация будут у всех.  А пластика, гармония, умение самому стать инструментом и насладиться этим есть не у каждого. Если вам ближе двигаться под ритм и мелодию, хочется грации, хочется танцующей походки – то ищите тренировки танцевального характера -  восточные танцы, танцы на пилоне, танцевальные фитнесс тренировки (тот же Cubanfit).

5)    Регулярная эмоциональная разрядка для тонкой женской натуры

Стресса хватает. Мы живые и переживающие, сочувствующие и понимающие, негодующие и прощающие. Огромный ресурс мы тратим, отдаем, но не всегда получаем в обычной жизни. Тренировки могут стать такой подпиткой. Прислушайтесь к себе во время занятия – дает ли ваш фитнесс вам ощущение легкости, радости, наполненности в процессе и после занятия. А если вы полны радостью, то легко встречать каждый новый день. И глаза светятся).

Я постаралась написать основные аргументы в пользу активной работы над собой. Быть моложе и здоровее намного проще, когда знаешь как и где этого достичь.
В связи с открытием нового зала для танцевального фитнеса на Академгородке, появилось больше возможностей убедиться в правоте этих слов.

С заботой о вас,
Танцевальный фитнесс под лаnину Cubanfit

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог