Cubanoboom. Salsa

Школа
Главная Статьи "Грязная" Кизомба

"Грязная" Кизомба

club-dance-shoes1Поговорим о "грязной" Кизомбе. Есть две вещи, которые отличают Кизомбу, которую танцуют в Европе и ту, которую танцуют африканцы. Кизомба - это танец который пришел к нам из Анголы. Европейский вариант Кизомбы - это "грязная" Кизомба.

Поговорим о "грязной" Кизомбе. Есть две вещи, которые отличают Кизомбу, которую танцуют в Европе и ту, которую танцуют африканцы. Кизомба - это танец который пришел к нам из Анголы. Европейский вариант Кизомбы - это "грязная" Кизомба. Сам танец Кизомба произошел от еще одного ангольского танца - Семба.Европейские инструктора часто используют в Кизомба элементы Тарашиньи. Тарашинья не пришла от танца Кизомба. Это значит, что кизомбу не нужно танцевать со всеми "приколами" Тарашиньи. Это будет не настоящая Кизомба. Этот танец можно будет назвать Тарашинья, но не как не Кизомба.

Если вы придете в африканский клуб, вы не увидите сексуальных движений ягодицами у девушек. Если у вас появилось желание научиться танцевать Кизомба, потратьте свое время подыскав видео настоящей Кизомбы. Не попадайтесь на первое попавшееся видео в поиске, или то видео которое имеет наибольшее количество просмотров.
Нужно еще пару слов сказать о музыке. Часто музыку Кизомбы путают с музыкой Зука. 80 % людей назывют музыку Зука музыкой Кизомбы. Вы не найдете ни одного африканца, который танцует Кизомбу под музыку Зук. Есть люди которые могут сказать, что Кизомба эволюционировала и поэтому имеет много новых элементов, как Тарашинья, элементы Аргентинского Танго и т.д. Это все обман. Нет такой эволюции.

Когда набирает скорость комерческая составляющая, вот тогда и появляются эти все эволюционные "штучки", такие как Тарашинья. Танец Кизомба на самом деле очень прост. А чтоб заработать на нем деньги, нужно выдумывать и добавлять разные Тарашиньи и элементы аля Зук и Танго. Тогда это уже не может называться танцем Кизомба, тогда это получится авторский, выдуманный танец.

Не верьте тем преподавателям, которые говорят, что они учат вас современным видом Кизомбы. Нет различия между современной Кизомбой и традиционной. Есть только одна Кизомба. Все остальное это танец со смесью Тарашинья, Танго, Бачата, Зук. Кизомба произошла от танца Семба. Тарашинья не пошла от Семба.

Также еще очень важно упомянуть, что Кизомба это круговой танец, не линейный. Вот как раз линейная Кизомба - это обман. Такая же история происходит и с Сальсой Касино. Сальса Касино также круговой танец. А линейная Сальса не может называться Сальсой как таковой. Линейная Сальса пошла от Мамбо, это другой танец, отличающийся от настоящей кубинской Сальсы. И название должно другое иметь. Кубинцы никогда не танцую Сальсу Касино в линию.Также как и африканцы не танцуют Кизомбу в линию. Линейные виды этих танцев не могут называться эволюцией. Это афера. Вас таким образом обманывают.

Танец Кизомба никакого отношения к "грязной" Тарашиньи не имеет. Доверяйте только проверенным источникам и старайтесь отличать где настоящий танец, а где афера.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт cubanoboom.com.ua обязательна

 

Статьи и советы

Мы на YouTube

Мы на Facebook

vk
Бизнес инфо каталог